La I Ruta del Atún dará comienzo el próximo jueves, 9 de mayo, a las 11.00 horas, en la zona de pescadería del Mercado Municipal de la Concepción. Este emplazamiento acogerá una serie de actividades complementarias a la ruta propiamente dicha en la que participarán veintidós bares y restaurantes.
El 9 de mayo, tras la presentación oficial del evento, se realizará en el mercado el despiece, o ronqueo, de un atún rojo salvaje de la costa gaditana, a cargo de la empresa barbateña Gadira. Asimismo, actuará Rafa Gutiérrez, con un tributo a Manuel Carrasco, y se podrá contemplar una exposición de fotografías antiguas de la almadraba de La Línea, que estará abierta durante toda la ruta.
El viernes, día 10, y el sábado, 11 de mayo, algunos de los establecimientos participantes en la ruta realizarán de cara al público demostraciones culinarias, o showcooking, desde las 11.00 de la mañana. Durante las mismas, se instalará una pantalla que permitirá al público ver todo el proceso.
Esta iniciativa, organizada por la Asociación Linense de Autónomos de Hostelería (Alaho), cuenta con la colaboración de las delegaciones municipales de Comercio y Mercado y se celebrará entre el 9 y el 12 de mayo.